Cientistas descobriram que molécula encontrada no esperma pode prolongar a vida.
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O estudo acompanhou 829 pessoas entre 1995 e 2015 e constatou que aqueles que tiveram alimentação ricaem espermidina podem viver até cinco anos mais.
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Molécula poliamina, a espermidina também é encontrada de forma natural nas bactérias intestinais e em algumas células.
Na natureza, a substância está presente na batata, couve, maçã, ervilha, alface, cereais, cogumelo, frutos secos e queijo curado.
À Agência Efe, o líder da pesquisa e doutor em Neurologia da Universidade de Innsbruck, Stefan Kiechl, afirmou que a quantidade de espermidina que o corpo produz decai a partir dos 40 anos, portanto é preciso reforçar a dieta.
"As recomendações são as mesmas de sempre: comer muita verdura, frutas, nozes e alimentos integrais, que contêm altas doses da molécula", disse.
"O aumento da ingestão de espermidina indica à célula que inicie o processo de autolimpeza e assim protege contra os depósitos e o envelhecimento prematuro", apontaram os cientistas em comunicado no qual explicam a descoberta.
AVISO: Ejaculação na boca é um dos meios de transmissão de várias doenças, como o vírus HIV.